29 mars 2014

Tarte courgettes/féta/tofu

    Ingrédients     * 2-3 petites courgettes   * 200g de tofu nature   * 1 rouleau de pâte feuilletée   * Tomates séchées   * 2càs de crème fraîche épaisse   * 3 œufs   * de la fêta * Graines de tournesol * Huile d’olive, sel, poivre             Préparation   - Détaillez les courgettes en cubes. Faire chauffer 2 cà s d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et... [Lire la suite]
Posté par catherine84 à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2014

Biscuits feuilletés au paprika/gruyère

Une recette très simple et délicieuse ! Parfait pour les buffets froids, apéros... Ingrédients :  1 pâte feuilletée, des graines de pavot du paprika du gruyère  1 oeuf     Il suffit d'étaler un oeuf battu sur la pâte (pour que les allumettes soient bien dorées) puis les ingrédients. Passer un coup de rouleau à patisserie pour que les ingrédients collent bien à la pâte. Découper des lamelles et enfourner sur une plaque en les espaçant un peu, environ 20 mn à four chaud. Surveiller... [Lire la suite]
Posté par catherine84 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2014

Amuse-bouches pour apéritif : mini-cakes au jambon/olives

Bonjour à toutes, Je continue à transférer de mon ancien blog mes articles favoris, dont ces recettes qui peuvent servir toute l'année. Je les ai réalisées pour le réveillon du 31 mais je compte refaire des feuilletés pour une crémaillère. Les mini-cakes auront toujours leurs places dans le panier du pic-nique (vivement les beaux jours) et les roulés au saumon seront parfaits pour les apéros d'été. (à suivre dans un prochain article). Les cakes au jambon/olives :     150 g de farine 4 oeufs 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par catherine84 à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :